5 Receitas de Sorvetes Saudáveis

5 Receitas de Sorvetes Saudáveis

O inverno acabou e finalmente vai começar a temporada de calor. Nessa época, nada melhor do que se refrescar com um delicioso sorvete. Para você aproveitar a sobremesa e ainda manter uma alimentação saudável, o SUA CORRIDA pediu para as nutricionistas funcionais Regina Moraes Teixeira e Vitoria Falcão prepararem receitas fáceis e saudáveis para você fazer em casa. “Os sorvetes industrializados são deliciosos. Porém, algumas marcas utilizam corantes e aromatizantes que não são bons para a saúde. Além disso, dependendo do sabor, eles se tornam muito mais calóricos, dificultando a vida de quem quer emagrecer”, explica Regina.

PICOLÉ DETOX 
Receita sugerida por Regina Moraes Teixeira

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi (sem o miolo)
  • 2 folhas de couve
  • 1 maçã com casca e sem semente
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 1/2 copos de água de coco

Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador por 15 min. Tire, espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até os sorvetes ficarem bem firmes. Desenforme os picolés e sirva.

PICOLÉ DE FRUTAS COM ÁGUA DE COCO
Receita sugerida pela nutricionista Vitoria Falcão, de São Paulo.

Ingredientes*

  • 1 kiwi
  • 1 caixa de morangos em pedaços
  • 1/2 manga
  • 1 caixa de mirtilos
  • 1 litro de água de coco

Modo de preparo
Corte as frutas em pedaços médios e disponha-as em forminhas de picolé. Depois complete as formas com a água de coco. Leve ao freezer por cerca de 4 horas. Desenforme na hora de consumir.

*Você pode variar as frutas e adoçar se achar necessário.

SORVETE DE ABACATE
Receita de Vitoria Falcão

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou adoçante natural
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 100 ml de água

Modo de preparo
Coloque a aveia para hidratar em água por 15 minutos. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme consistente. Em um recipiente de plástico ou suporte para picolés, leve ao freezer para endurecer por cerca de 30 minutos. Sirva em taças de vidro em seguida.

SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE
Receita de Vitoria Falcão

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal (coco, amêndoas, castanha…)

Modo preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Leve ao congelador e deixe por, no mínimo, 4 horas para ficarem bem duras. Em seguida, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Sirva em seguida.

PICOLÉ CREMOSO DE MANGA
Receita de Regina Moraes Teixeira

Ingredientes

  • 1 manga
  • 6 colheres de sopa de maracujá
  • 6 colheres de sopa de leite de coco

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque o líquido em formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.

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